欢迎来到典硕咖啡! 加入收藏  |   联系方式  |   加入我们
首页 > 咖啡文化

咖啡进入亚洲

更新时间:2014-12-22 发布者:派臣科技 浏览人数:

阿拉伯人没能将咖啡在亚洲传播开来,荷兰人却做到了!在对外殖民的过程中,他们在印度的马拉巴种植咖啡,又在1699年将咖啡带到了现在印尼爪哇的巴达维亚。荷兰的殖民地曾一度成为欧洲咖啡的主要供应地。目前,印度尼西亚是世界上第四大咖啡出口国。

3.jpg

咖啡进入欧洲

威尼斯商人于1615年首次将咖啡带入了欧洲。到1683年,欧洲首家咖啡屋在威尼斯开张,而最著名的还要数1720年在圣马可开张的佛罗沦咖啡馆,至今还生意兴隆。

咖啡进入美洲

1688年,咖啡作为一种时尚饮品风靡南美洲,咖啡屋也紧跟其后,分别在纽约、费城、波士顿和其他一些北美城市出现。今天,著名的华尔街金融区的纽约股票交易所和纽约银行都始于咖啡屋。咖啡首次在美洲种植是在十八世纪二十年代,又是荷兰人最先将咖啡传到了中美洲和南美洲。咖啡由荷兰的殖民地传到了法属圭亚那和巴西,后来又由英国人带到了牙买加。到了1925年,种植咖啡已成为中美洲和南美洲的传统。同年,夏威夷也开始种植咖啡,它是美国唯一的咖啡产地,而夏威夷咖啡也是世界上最好的咖啡之一。迄今,巴西早已是世界上最大的咖啡生产国,占全球咖啡产量的约30%;而哥伦比亚则是第二大咖啡生产国,占全球咖啡产量的12%左右。

咖啡进入中国

据史料记载,1884年咖啡在台湾首次种植成功,从而揭开了咖啡在中国发展的序幕。大陆地区最早的咖啡种植则始于云南,实在二十世纪初,一个法国传教士将第一批咖啡苗带到云南的宾川县。在以后的近百年里,咖啡种植、消费在幅员辽阔的中国生根发展。近年来中国咖啡种植和消费的发展愈来愈为世界所瞩目。作为西方生活方式的一部分,伴随着咖啡文化的成长,咖啡已正式进入中国人的家庭和生活;成为都市人新的消费时尚,装点着都市风情。几百年来咖啡啡的饮用习惯不仅由西方传至东方,甚至俨然成为锐不可挡的流行、浪漫风潮。

关于典硕  |   商务合作  |   人才招聘  |   联系我们

地址:重庆市渝北区龙塔街道紫荆路288号新城丽园6幢1-1 电话:023-86720818
Copyright © 2014 重庆典硕咖啡有限责任公司
渝ICP备12346546号 Powered by 重庆网站建设 渝公网安备 50011202501405号