欢迎来到典硕咖啡! 加入收藏  |   联系方式  |   加入我们
首页 > 咖啡文化

咖啡历史

更新时间:2014-12-22 发布者:派臣科技 浏览人数:

 在无数的咖啡发现传说中,有俩大传说最令人津津乐到?那就是「牧羊人的故事」与「阿拉伯僧侣」?前者是基督教发现说,后者是伊斯兰教说。 >> 牧羊人的故事十六世纪衣索匹亚有个牧羊人,有一天发现自己饲养的羊只忽然在那儿不停的蹦蹦跳跳,他觉得非常不可思议,仔细加以观察,才明白原来羊只吃了一种红色的果实。  于是他便拿着该种果实分给修道院的僧侣们吃,所有的人吃完后都觉得神清气爽;据说此后开果实被用来做提神药,而且颇受一生们的好评。

1.jpg

阿拉伯僧侶一二五八年,因犯罪而被族人驱逐出境的酋长雪克?欧玛尔,流浪到离故乡摩卡很远的瓦萨巴( 位于阿拉伯 )时,已经饥饥疲倦到再也走不动了,当时他坐再树根上休息时,竟然发现有一只鸟飞来停在枝头上,以一种他从未听过,极为悦耳的声音啼叫着。  他仔细一看,发现那只鸟是在啄食枝头上的果时后,才扯开喉咙叫出美妙的啼声的,所以他便将那一带的果实全采下放入锅中加水去熬煮。之后竟开始散发出浓郁的香味,喝了一下不但觉得好喝,而且还觉得疲惫的身心也为之一振。  于是他便采下许多这种神奇果实,遇有病人便拿给他们熬成汤来喝,最后由于他四处行善,故乡的人便原谅了他的罪行,让他回到摩卡,并推崇他为「圣者」。

2.jpg

浪漫色彩的故事咖啡最富有浪漫色彩的故事之一是有关在马提及克岛(Matinique)任职的一个法国海军军官加布里埃尔.马蒂厄.德.克利的。当他即将离开巴黎时,设法弄到了一些咖啡树,并决定把它们带回马提尼克岛。   那大约是在l720年或I723年。他也可能往返了两次,因为第一次带的接苗都没成活。可以确信的是,最终德.克利是带着一棵最好的并且一直都精心护理的树苗从南特的(Nantes) 启航的。树苗保存在甲板上的一个玻璃箱裹,玻璃箱能防止海水冲溅并有保温作用。   德.克利的日记记述了他的船如何受到突尼斯(Tunis)海盗的威胁,以及如何从一场暴风雨中幸免。日记还提到在船上有个人妒忌他,企图破坏这祼小树,在一次争斗中甚至折断一根枝条。后来船搁浅了,饮用水不能自足,德克利就用自己喝的水来浇权这祼树苗。用来做提神药,而且颇受一些人的好评。 >>關於"coffee"名詞的由來所有的历史学家似乎都同意咖啡的诞生地为衣索比亚的咖发 ( Kaffa ) 至于咖啡这个名称则是源自于,阿拉伯语"Qahwah"-意即植物饮料。后来咖啡流传到世界各地,就采用其来源地"KAFFA"命名,直到十八世纪才正式以"coffee"命名。

关于典硕  |   商务合作  |   人才招聘  |   联系我们

地址:重庆市渝北区龙塔街道紫荆路288号新城丽园6幢1-1 电话:023-86720818
Copyright © 2014 重庆典硕咖啡有限责任公司
渝ICP备12346546号 Powered by 重庆网站建设 渝公网安备 50011202501405号