欢迎来到典硕咖啡! 加入收藏  |   联系方式  |   加入我们
首页 > 咖啡文化

古老的阿拉伯咖啡文化  

更新时间:2014-12-22 发布者:派臣科技 浏览人数:

 当欧洲人第一次接触到咖啡的时候,他们把这种诱人的饮料称之为“阿拉伯酒”,当保守的天主教徒诅咒咖啡为“魔鬼撒旦的饮料”的时候,他们绝不会想到他们从“异教徒”那里承袭来的是一种何等珍贵的东西。

作为世界上最早饮用咖啡和生产咖啡的地区,阿拉伯的咖啡文化就像它的咖啡历史一样古老而悠久。在阿拉伯地区,现在人们对于咖啡的饮用无论是从咖啡的品质,还是饮用方式、饮用环境和情调上,都还保留着古老而悠久的传统和讲究。   

在阿拉伯国家,如果一个人被邀请到别人家里去喝咖啡,这表示了主人最为诚挚的敬意,被邀请的客人要表示出发自内心的感激和回应。客人在来到主人家的时候,要做到谦恭有礼,在品尝咖啡的时候,除了要赞美咖啡的香醇之外,还要切记即使喝得满嘴都是咖啡渣,也不能喝水,因为那是表示客人对主人的咖啡不满意,会极大地伤害主人的自尊和盛情的。

  阿拉伯人喝咖啡时很庄重,也很讲究品饮咖啡的礼仪和程式,他们有一套传统的喝咖啡的形式,很像中国人和日本人的茶道。在喝咖啡之前要焚香,还要在品饮咖啡的地方撒放香料,然后是宾主一同欣赏咖啡的品质,从颜色到香味,仔细地研究一番,再把精美贵重的咖啡器皿摆出来赏玩,然后才开始烹煮香浓的咖啡。

关于典硕  |   商务合作  |   人才招聘  |   联系我们

地址:重庆市渝北区龙塔街道紫荆路288号新城丽园6幢1-1 电话:023-86720818
Copyright © 2014 重庆典硕咖啡有限责任公司
渝ICP备12346546号 Powered by 重庆网站建设 渝公网安备 50011202501405号