欢迎来到典硕咖啡! 加入收藏  |   联系方式  |   加入我们
首页 > 咖啡文化

中国的咖啡文化

更新时间:2014-12-22 发布者:派臣科技 浏览人数:

据史料记载,1884年咖啡在台湾首次种植成功,从而揭开了咖啡在中国发展的序幕。大陆地区最早的咖啡种植则始于云南,是在20世纪初,一个法国传教士将第一批咖啡苗带到云南的宾路川县。在以后的近百年里,咖啡种植在幅员辽阔的中国也只是“星星点点”。然而,近年来中国咖啡种植和消费的发展愈来愈为世界所瞩目。富来高、麦斯威尔、雀巢、哥伦比亚等咖啡公司纷纷在中国设立分公司或工厂,为中国市场提供品种更优、价格更优的产品。作为西方生活方式的一部分,咖啡已正式进入中国人的家庭和生活:北京、上海、广州等大城市的咖啡馆伴随着咖啡文化的成长也如雨后春笋般出现,成为青年人新的消费时尚,装点着都市风情。

在中国,人们越来越爱喝咖啡。随之而来的“咖啡文化”充满生活的每个时刻。无论在家里、还是在办公室、或是各种社交场合,人们都在品着咖啡:它逐渐与时尚|现代生活联系在一起。遍布各地的咖啡屋成为人们交谈、听音乐、休息的好地方。

咖啡逐渐发展为一种文化。无论是新鲜研磨咖啡豆,还是刚刚冲好的热咖啡,都散发出馥郁的香气,令人沉醉。口味这一沉醉的方式很多:意大利特浓咖啡、卡布其顿咖啡、风味咖啡;它们为北京、上海以及中国其他大城市经常光顾咖啡屋的人们提供了各种选择。中国人也逐渐喜欢自己做咖啡了。用焙炒过的咖啡豆和渗滤壶、滤纸做一杯新鲜的咖啡,也别有一番滋味。

随着咖啡这一有着悠久历史饮品广为人知,咖啡正在被越来越多的中国人所接受。有数据表明,中国的咖啡消费量正逐年上升,而有望成为世界很需要的咖啡消费国。而今,出产在中国自己土地上云南咖啡,以其高贵的品质,低廉的价格,将推动这一潮流,引导这一时尚,成为中国人自己的咖啡品牌,从而拥有中国自己独特的咖啡文化。

关于典硕  |   商务合作  |   人才招聘  |   联系我们

地址:重庆市渝北区龙塔街道紫荆路288号新城丽园6幢1-1 电话:023-86720818
Copyright © 2014 重庆典硕咖啡有限责任公司
渝ICP备12346546号 Powered by 重庆网站建设 渝公网安备 50011202501405号